Naruto - Нити Судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto - Нити Судьбы » Суна » Резиденция Казекаге


Резиденция Казекаге

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

0

2

18 сентября, 7:00
Утро в Суне начиналось всегда рано, очень рано. Причина была проста  понятна всем - ибо с утра в пустыне прохладно и хоть что-то можно делать, а вот после полудня лучше укрыться в своих домах и не показывать носу.
И, конечно же, Гаара был уже на месте - как всегда. В последнее время он находил какое-то особое удовольствие в такой жёсткой дисциплине...тем более она ему ничего не стоила. В отличие от своих подчинённых, приползавших ни свет ни заря на работу с лицами опухшими и несчастными, а посему полчаса после официального рабочего дня только звон кружек кофе и разносился по зданию.
Казекаге честно признал для себя, что ему нравится эта привычная утренняя суета. Что-то в ней было...он не мог сказать что, но чем-то внутри чувствовал.
"Хм...надо будет обдумать это позже"
Негромкий вежливый стук в дверь, и в кабинет Гаары просунулась мордашка мальчика-чуунина. Его взяли недавно, но ребёнок уже успел зарекомендовать себя как человек ответственный и вдумчивый. Никакие документы у него пропасть не могли.
- Казекаге-сама? - Чуунин вытянулся по струнке.
Гаара чуть заметно кивнул.
- Отчёты о миссиях ранга А и В, с миссии ранга S шиноби ещё не вернулись, - юноша был краток.
- С-спасибо, - Гаара кивнул снова. - Я прочитаю. Ступай. И найди Баки, он мне нужен.
Чуунин снова поклонился и спиной, пятясь, исчез за дверью.
Всё-таки как ни крути, но Каге Песка до сих пор боялись. Сильно боялись.
Гаара вздохнул и развернул первый свиток.
"Раскрыли готовящийся заговор против?....что?!..."

0

3

18 сентября, 7:03

Очередное утро... ничем не отличающееся от остальных.
Джоунин вошел в здание довольно бодрым шагом и с наслаждением ощутил тепло здания, не успевшего выстыть за холодную ночь пустыни.. он уже почти перестал удивляться, что к этому времени все торчали в положенных им местах с самыми тоскливыми рожами, на которых читались слабые попытки замаскировать мечту об уютных кроватях под собранность и служебное рвение.

Похоже, Гаара совсем забыл о возможности отдыха... причем не только своего.
Не успев додумать крамольную мысль о недовольстве персонала новыми порядками, Баки сообразил, что за следующим поворотом покажется знакомая дверь кабинета Гаары, и привел мысли в порядок..

-Казекаге ждет вас! - вышедшему из двери мальчишке потребовались доли секунды для оценки ситуации и анализа происходящего.

Далеко пойдет! Усмехнувшись, мужчина кивнул, не то сам себе, не то отошедшему пареньку, и открыл дверь кабинета.

0

4

18 сентября, 7:03-7:08

Гаара поднял глаза на вошедшего в его кабинет мужчину. Спокойный, чуть отрешённый взгляд льдисто-бизюзовых глаз поверх сцепленных у лица тонких рук.
- Баки-сама... Вы уже в курсе? - Казекаге кивнул на развёрнутый на столе свиток.- Команда джоунинов возвращалась с миссии, и в пустыне они наткнулись на лагерь. Вражеские шиноби без каких-либо знаков принадлежности, ни одного хитоя не найдено. Они...они готовили покушение на меня, Каге Листа и Каге Звука.
Он отвёл глаза, вставая с кресла и подходя к окну, глядя куда-то на юго-запад, за горизонт. Провёл кончиками пальцев по шероховатой стене кабинета, задумчиво оглядел песочного цвета след на них, отряхнул руку.
-Они обосновались совсем близко от Суны - какие-то жалкие полтора десятка километров. Совсем рядом, а я их проглядел. Из-за этого погибли наши люди. Темари уже нашли, она отправилась выяснить, что в точности там произошло. Мы выходим немедленно. Пошлите сообщение моему...брату, чтобы он собрал совет и оставался в деревне. Я сам буду разбираться со всем...этим. И подберите людей понадёжнее на случай, если наше отсутствие...затянется. - Было заметно, что слова даются Гааре с некоторым трудом. - Я рассчитываю на вас...сенсей.
Юный казекаге нечасто так обращался к своему верному помощнику и ментору, только...только в минуты крайней нужды. Чувствовалось, что мальчик сильно волнуется...и переживает произошедшее. Возможно, даже несколько чересчур, хотя вид его мог бы ввести любого в заблуждение - всё такой же «нездешний», устремлённый внутрь себя и словно бы равнодушный.
- Зайдите ко мне, как только всё закончите...и, прошу вас, поторопитесь.                                                                        Это моя вина во всём случившимся...сколько их там погибло? И что именно произошло?..Хотел бы я знать. Потом...потом надо извиниться перед их семьями...у них ведь есть семьи? И...семью принято любить, да? Это...это мой долг как Казекаге Суны.

0

5

не сказав ни слова Баки кивнул и вышел за дверь. Джоунин  был настолько удивлен обращением  своего непосредственного начальника,/ который, как оказалось, еще помнил времена его командования/ что голос вполне мог его выдать, что было весьма нежелательно.

-трех свободных чуунинов сюда. немедленно.

все тот-же мальчик, так и не успевший отправиться за важными правителственными бумагами,/задержаный каким-то провидением, скорее всего в лице банального любопытства-уж очень странной была его поза.. вызывала ассоциаци с  отскоком от двери../  кивнул и сорвался с места со скоростью, которой мог позавидовать любой джоунин.

-и.. сказать про Канкуро он не успел- парень исчез и лабиринтах правительственного здания

ладно.. значит сам.. надежды, что в такое время он сможет встретить еще одного свободного секретаря почти не было

Баки быстро двинулся к выходу- начальник охраны, которым не так давно сделался Канкуро, как правило проводил все свое время вблизи выходов.. вот только какого из них? решив положиться на интуицию и свое представление о характере бывшего ученика,  джоунин  свернул к одному из дальных проходов.

0

6

18 сентября, 7:09-7:29

Баки вышел исполнять его приказания, и Гаара снова остался один.
"Как всегда, не так ли?..."
Однако в последнее время он стал замечать одну странность за собой. Даже находясь в гордом одиночестве у себя в кабинете, глава Суны не чувствовал себя покинутым ни на минуту. Хотя бы потому, что в иные дни этот самый кабинет до обидного напоминал проходной двор. Чуунины со стопками бумаг сновали туда-сюда, относя и принося документы на подпись, свитки миссий на утверждение команд, заходили по каким-то организационным вопросам, советовались, а если ещё в районе сиесты, послеобеденное время, когда в здании сохранялась ещё спасительная прохлада, а вот на улице уже давно нет, иногда заглядывал на чай Канкуро... и тогда начиналось веселье. Почти никто не работал - народ потихоньку спал на своих местах или придавался менее ущербному для службы отдыху, и Казекаге мог позволить себе побыть со старшим братом наедине. Посидеть в тишине или послушать, несмело улыбаясь, какие-то истории, что тот мог рассказывать, казалось, бесконечно...но речь не о том.
Даже несмотря на то, что в отличие от Хокаге, Казекаге был в одиночестве, даже из-за толстой стены были слышны перегооры чуунинов, и... они создавали странное ощущение у Гаары внутри.
Он не один. Он нужен. Они не могут без него.
Гаара старался быть с подчинёнными как можно более мягче и вежливее, что ли...он не хотел, чтоб его снова боялись.
Постов несколько мгновений, собираясь с мыслями, он через голову стащил бело-голубое одеяние Казекаге, бережно повесил его на спинку стула и укрепил на спине стоявшую до этого в углу "тыкву" с песком.
"Сейчас не то время, когда осторожность и подготовленность будут излишними"
Коридор был пуст, и Гаара добрался туда, куда собирался, безпрепятственно - то есть без лишних, удивлённых и провожающих вслед взглядов и ненужных вопросов.
Связисты на башне.
- Доброе утро, - Голос Казекаге был тих, однако все мгновенно вскочили и вытянулись по струнке. - Надо передать сообщение в Коноху. Немедленно. Мне нужен один - остальные могут вернуться к выполнению своих обязанностей.
Вперёд вышла, склонив голову в поклоне, девочка-дешифратор.
Лицо её было бледным - то ли оттого, что Гаара впервые, кажется, лично к ним пожаловал - то ли от осознания, что обстоятельства могут быть только крайне чрезвычайными, чтобы это произошло.
- Прошу вас, Казекаге-сама.
Песочник кивнул и сел на не самый удобный стул. Размеренно надиктовал текст послания, отрешённо глядя на стремительный переход в белизну симпатичной мордашки.
Раскрывать содержание сообщения девушка-чуунин не имела права никому. И поэтому теперь только она знала, ЧТО в точности происходит. Гаара, Баки и ещё тот мальчик, что принёс свитки...хотя нет. И он не знал, видимо, что через него передали - иначе бы сам бы уже хлебал валокордин, а администрация стояла на ушах.
- Выберите самый быстрый способ доставки. Сегодня к обеду Годайме Хокаге должна быть в курсе.
- Хай, Гаара-сама, - глаза бешеные, голос дрожит - но она всё сделает как надо.
Юноша кивнул и вернулся в свой кабинет.

0

7

18 сентября. 7.26-7.30

<------- Улицы Суны

Заметив издалека спину своего экс-сэнсея, Канкуро в своем фирменном, свойственном только его семье несколько фривольном тоне, окликнул его:

- Баки! Мне сказали, что я здесь нужен, но не объяснили толком что случилось... Ксо! Я даже покинул свой пост и передал его другому. Неужто что-то интересное намечается, нэ?

От внезапно осенившей голову песчанника идеи о назревавшем "чего-нибудь", парень аж просиял - уже так засиделся на одном месте, а спокойная и размеренная жизнь для шиноби хуже самой остеревенелой битвы на смерть - от такого притупляются инстинкты, а регулярные тренировки все равно не дают нужного результата... Так что все происходящее заставляло задуматься на тему "а может все-таки что-то произошло", что всенепременно требовало разобраться с этим и наконец-то достать своих марионеток и опробовать свой яд на потенциальных жертвах. Песчанник даже кинул мимолетный взгляд на свою марионетку и, дернув плечом, почувствовал приятную и такую знакомую тяжесть уже части своего существа...

Отредактировано Kankurou (2007-22-10 23:34:12)

0


Вы здесь » Naruto - Нити Судьбы » Суна » Резиденция Казекаге