Naruto - Нити Судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto - Нити Судьбы » Окрестности Суны » Скалистые Дюны


Скалистые Дюны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

0

2

18/09, 07:07 - 07:15

-------> Среди песков

Шарахнувшись макушкой о низкий свод, Темари запоздало пригнула голову. Привычно сдержав поток эмоций, она даже не коснулась ушибленного места, лишь мысленно прокляла всех и вся. Тоже по привычке.
Вот они, суровые будни коноичи. Ни нормального сна, ни нормальной еды, ни нормального отдыха – только шарахаешься не пойми где, ищешь не пойми что, больно ударяешься головой, и главное никакого тебе внимания и сочувствия. Лишь глухой голос откуда-то спереди:
- Темари-доно, сюда!
"Да-да, туда.. куда ж ещё? Конечно, позвать меня не грех – думаете, что заблужусь.. или вам без меня просто страшно?" - легкая ухмылка, и девушка покорно двинулась вперёд, придерживая за спиной свой веер.
- Идите, идите, я следом, не отстану.
Голос стандартно-холодный. Никого не должно касаться, что ей влом лезть в эти пещеры, что-то искать и отчаянно напрягать глаза, пытаясь хоть что-то разглядеть в этой темени..
- Свет зажгите, - пасмурно приказала девушка одному из трёх присутствующих шиноби. Одно радовало, что сюда она полезла не одна.. и что у окружающих она являлась бесспорным авторитетом.
Подрагивающий свет радости не прибавил. Отовсюду нависали мрачные своды, густая тень словно сужала пространство.. так недалеко и до клаустрофобии.
"Чёрт.. и что я тут должна найти?.."
Подавив вздох, она махнула рукой.
- Вперёд. Мы должны обследовать тут всё до последнего сантиметра – и непременно во всём разобраться.

0

3

18 сентября, 7:10 - 7:28

За старшей из троих правящих песочников и её невольной малочисленной "свитой" следовало около полутора дюжин ниндзя - преимущественно джоунины, обходящие их боковыми проходами. Хотя сказать, что они именно следовали можно было с о-очень большой натяжкой - большинство старательно обогнало коноичи, на всякий случай страхуя её - всё-таки логово предателей это не шутка, и скрытых ловушек могла быть масса. А подставлять под удар сестру Казекаге, к тому же молодую девушку, и будь она тридцать три раза сильнейшей шиноби никому не улыбалось.
Мужчины неслышными тенями скользили вдоль стен, замирая у развилок и поворотов подземных лабиринтов, зорко вглядываясь в темноту и лишь мимолётным сгибом ладони в воздухе да короткими кивками они показывали, что можно следовать дальше, и отряд продвигался.
Никаких следов присутствия хоть кого-нибудь из заговорщиков. Только раскрошившиеся, природно-неровные стены, пыль и песок под ногами, да затхлый воздух.
Слышно было, как где-то далеко позади раздаются то приглушённые, то усиленные эхом голоса их товарищей, разбиравшихся с находками, иногда возгласы - определённо недовольные.
Некоторые проходы сходились, и шиноби объединялись вместе, оставляя на стенах печати - знак того, что проход обследован. Печати были взрывающиеся, и реагировали на чакру - те, кому надо, видели их и не совали, а вот полезь к ним кто-то из врагов - останется тут навеки.
Другие коридоры расходились, и тогда раздавались возгласы типа "Кто-нибудь двое - ко мне!", ниндзя плутали, но неизменно натыкались либо на тупик, либо на следы давнего обвала, либо просто их путь вдруг, обогнув по большой дуге, заканчивался там же, где и начинался.
Чувствовалась общая досада, что нарастала буквально с каждой минутой. Ничего. Никаких зацепок, ни отпечатков ног, ни следа чакры. Нет брошенных вещей, нет меток на стенах.
- Эти ублюдки как сквозь землю провалились, - буркнул один из джоунинов, появляясь из покового тоннеля метрах в пяти впереди Темари.
- Мы и так под землёй, - ехидно, впрочем несколько запыхавшись, хмыкнул другой - в белой пыльной бандане, концы которой были явно длинноваты, и как платок спадали мужчине на спину. - Но ты прав. Никого. Ни черта не пойму, куда они делись. И ловушек нет. Ничего нет.
- За нос пытаются нас обвести, гниды, - раздался позади голос, и к ним присоединились ещё трое. Широкоплечий парень с кастетом в руке от души налепил на стену печать. В выражениях он не стеснялся, благо знал, что Темари-сама и приложить может не хуже мужика, да и к пиететам "Не при дамах!" не склонна.
Наконец они приблизились к странного вида горизонтальной расселине, под углом к одной из стен, появившихся за очередным поворотом.
Мужчины исследовали ближайшие стены и замерли по краям, дожидаясь коноичи.

Отредактировано Game master (2007-08-11 18:36:28)

0

4

18/09, 07:15 - 07:30

Темари пристально вглядывалась в окружающую темноту. Ничего нового для себя она пока не открыла - ни лишнего сквозняка из-под потайного хода, ни нужного ответвления проходов, где бы могли затаиться враги.
Ни ловушек, ни засад - тихо, пусто, темно и чуть прохладно.
Через пару минут девушка начала замечать, что ощущает ещё какое-то присутствие. Ещё пара мгновений потребовалась на то, чтобы понять - за их четвёркой следует группа шиноби.
"Чёрт.. приказала же никому не соваться! Что за?? Или я не Темари, или меня уже не надо слушать? Или моё слово уже ничего не значит??"
В усмерть обидевшись, девушка поджала губы. Хорошо было бы отловить сумасбродных шиноби и накостылять для профилактики хорошенько. А особенно тщательно вломить тому "якобы-главному", которому она персонально и приказала не посылать никого на помощь.
Поставив себе галочку нажаловаться братишкам, Темари вздохнула. Порой это её сильно задевало - то, что к ней относились как "к девушке", прикрывали и опекали больше нужного. Она, знаете ли, сама себе велосипед, сама за себя постоять может! Кто сомневается - выходи один на один, мигом из головы-то повыветрим лишнюю дурь.
- Эти ублюдки как сквозь землю провалились.
- Мы и так под землёй..

Заслышав наконец голоса их "сопровождающих", Темари с самой холодной миной, на которую только была способна, осмотрела присоединившихся. Такедо в его неизменном "платке" девушка узнала сразу, и желание злиться почему-то как-то пропало. В её понимании он был слишком умным джоунином, чтобы лезть сюда без причины. А раз залез - значит, оно того стоило.
Подавив очередной вздох, Темари послушно поплелась следом за парнями. А что ей оставалось делать, всё уже сделали и без неё, даже про помечающие печати догадались - а она и не подумала. Хороша руководительница, что сказать.
"Возьми себя в руки.. ты всё ещё главная. Не позволяй им всё делать только потому что они, видите ли, мужчины! Вздорные мальчишки!"
Покрепче сжав кулаки, девушка гордо прошествовала вперёд, выходя вперёд дожидающихся её шиноби. Наконец заметила странную расселину, из которой тянуло словно сквозняком. Её мигом охватило какое-то нехорошее предчувствие.
- Так. Что у нас тут? - аккуратно присев у края, она попыталась заглянуть вниз, но было темно, плохо видно, да и не особо волновал её внешний вид. Она чувствовала холодный поток ветра, её стихии - а потому очень заинтересовалась данным природным явлением. Что-то зловещее было в расселине, словно бы скрытая угроза.
- Такедо, взгляни, - не оборачиваясь, резко позвала Темари. Почему-то именно его. Может, потому что остальных знала меньше, да и по именам бы точно не вспомнила. Но позвала - и позвала, чёрт со всем остальным. Дождавшись мужчину, она чуть тише спросила: - Что думаешь?
"Что мне делать теперь?.. Гаара.."

0

5

18 сентября, 7:31-7:38

Мужчина в белом платке вышел вперёд, немного удивлённо глядя на Темари.
"Что это с ней? Доно не может с чем-то справиться самостоятельно?..."
Он задумчиво потеребил выбившуюся их-под банданы тёмно-русую прядь, и присел на корточки, коротко взглянув в лицо девушки.
- Позвольте, Темари-сама...и...отойдите, все. Метра на два хотя бы.
Он терпеливо дождался, пока его указание будет исполнено, и своевольной коноичи в том числе, и только после этого со вздохом прикрыл глаза, концентрируясь.
Первым, что удивило Такедо было то, как они не заметили.
"Она-то почему не увидела?!"
Края проёма просто-таки мерцали от следов чакры. Мужчине пришлось зажмуриться сильнее, чтобы начать различать их.
"Один...два...ещё два... ещё один...ого, сразу пятеро одним махом... кто они такие?!"
Такедо был одним из лучшим в своём поколении в распознавании вражеской чакры. Конечно, виртуозом он не был, и сам это прекрасно знал, однако количество шиноби и их принадлежность распознавал вполне точно.
Мужчина сложил печать.
- Кай, - рассеяние возможных иллюзий. Сразу стало видно, что обследовал он только вторичный след, а  тех, кто ушёл ещё раньше, было гораздо больше.
"Два десятка...по меньшей мере...и никто из них не вернулся"
Платок, зацепившись за край скалы, сполз с головы и остался на плечах. Согнувшись в три погибели, мужчина по плечи сунулся в расщелину.
Пожалев мимоходом, что с ними нет Казекаге с его "глазиком", как в народе называли технику Песчаного Ока, сложил печать, снова закрывая глаза.
Одна из его любимых техник - внутренний свет. Когда только в сознании освещается помещение, а на деле никаких визуальных эффектов, способных выдать, нет.
"Но...это...не может...как же так..."
Он резко отпрянул, слегка шокированный увиденным. Повернулся, глядя на нетерпеливо ожидающую песчаницу.
- Темари-сама...там пещера. На сотни метров вниз под нами отвесная стена, и километры на северо-запад.Точнее не могу оценить...Нам нужен Казекаге. Без него туда лезть самоубийство.

0

6

18/09, 07:31 - 07:40

- Позвольте, Темари-сама...и...отойдите, все. Метра на два хотя бы.
Подавив желание огреть джоунина кулаком по голове, чтобы впечатался своей мосей точно в эту расселину (авось разглядит что получше?), девушка покорно поднялась, отшагивая назад пару шагов. Стоило признать, что тут именно его  способности были полезны. Она чувствовала лишь какую-то смутную угрозу, да тонкиq, едва заметный сквозняк из расселины сообщал о значимости находки.
Пока шиноби возился, Темари прикрыла глаза.
"Тихий ветер.. откуда? Там.. должно быть пространство.. довольно большое пространство, потому что это завихрение.. оно.. показывает.. и должно быть сообщение с поверхностью, иначе этому воздушному потоку просто неоткуда было бы взяться."
Выдохнув, девушка открыла глаза, прожигая спину Такедо пристальным взглядом. Сколько можно возиться, уже даже она закончила! Разве не у него гениальные способности по обнаружению вражеской чакры??
"Ахо.."
Не успела она подумать, как джоунин наконец обернулся. Судя по довольно удивлённому взгляду, открытие потрясло даже его самого.
- Подземные пещеры значит, мм? Я так и думала, - пожевав губами, задумчиво протянула Темари, а потом решительно тряхнула хвостами. - Значит так. Выбирайтесь на поверхность и ждите Гаару, а я пока попробую разобраться.
Смерив группу шиноби убийственым взглядом, мол - это приказ и не обсуждается! - девушка потянула с плеча веер. Если расширить расселину парой воздушных атак, можно будет без труда и риска для здоровья проникнуть внутрь. А потом.. а потом она подумает, как бы преодолеть эту "отвесную стену" и спуститься вниз.
Точнее, ей надоело ничего не делать. Хотелось доказать, что она тоже - должна, может, сумеет! Хватит её опекать, гонять на лёгкие задания - и вообще.. Темари она, или где?
- Ну, пошли! Или заблудитесь? - взвешивая в руке своё оружие, ехидно улыбнулась девушка. Если вдруг что не получится, ей не хотелось, чтобы тому были свидетели. Поэтому оставалось дождаться, пока эти самовольцы уберутся подальше.

0


Вы здесь » Naruto - Нити Судьбы » Окрестности Суны » Скалистые Дюны