Naruto - Нити Судьбы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto - Нити Судьбы » Окрестности Деревни » Затерянная поляна


Затерянная поляна

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

~18 сентября, 13.55-14.10~

Размер глаз подрывника увеличился раза в полтора, когда Сасори, тот бесчувственный, как покажется любому здравомыслящему человеку, кукловод, проявит такую реакцию на его слова. Обхватив руками голову, тот осел на траву. А Дейдара.. А что Дейдара? Он так и остался сидеть на земле, с удивлением и даже каким-то ужасом на самом дне глаз смотреть на Данну.
А ведь он никогда, практически никогда не задумывался, может ли Сасори чувствовать, испытывать эмоции? Может ли под маской безразличия скрываться ранимая израненная душа, которой тоже необходимо тепло и забота? Какое-то странное чувство поселилось внутри Дея. Это что, чувство вины?.. Нет, он же не сделал ничего такого… А может, сделал?.. Ведь порой одна единственная капля заставляет чашу терпения переполниться. Видимо, подрывник и оказался этой самой каплей…
От размышлений Дейдару прервал крик кукольника. Что именно кричал Сасори, подрывник не понял, да и вообще, имело ли это значение? Но все это – чувства, крики, эмоции в исполнении Сасори ввергало светловолосого парня в глубокое подобие ступора. Он просто не мог сказать ни слова, не мог издать ни звука, не мог заставить свое тело пошевелиться. Все, что он мог – это сидеть на уже порядком измятой траве и тупо пялится на кукловода, который, в свою очередь, казалось бы, сейчас взорвется от того, что сейчас заполняет его душу..
Почему?
Почему так захотелось обнять это красноволосое, на вид такое маленькое и невинное существо, отбросить все предрассудки и опасения… Но..
Снова это «но». Это чертовское словечко постоянно вставало на пути Дея и не давало пройти, образуя тупик. И парню приходилось просто разворачиваться и уходить. Не делай бы он этого, может, данного инцидента и не произошло. Но если собрать достаточно сил и воли, можно ведь проломить любую преграду. Или что-то должно подтолкнуть совершить такое.
Вдруг Сасори перестал метаться по траве, и создалось такое впечатление, будто бы он тяжело дышит после этого «приступа».. Но подрывник знал, что это невозможно… Данна, наконец, убрал руки от головы и посмотрел на Дейдару. То, что сделал Сасори спустя несколько секунд, блондин вряд ли мог ожидать. Хотя... Сегодня вообще какой-то неожиданный день.
- Дей... Прости меня, Дей... – услышав эти слова, подрывник готов был простить напарнику все обиды, причиненные им за всю их совместную работу.. Но ведь… Ведь Дей никогда не мог подолгу злится и обижаться на кукольника. Почему? Он сам не знал.
"Ниужели он тоже умеет плакать?.. Да.. Кажется, так." - Дей взглянул на кукловода. - "Но.. Никто не увидит его слез.. Я знаю.. Он плачет душой.."
Блондин крепко прижал деревянное тело к себе, будто бы боясь, что все это сон, и он сейчас развеется. Но этого не происходило. Дейдаре вдруг показалось, что неживое, искусственное тело излучает тепло. Да, пусть это противоречило всем законам, логике и так далее, но это было действительно так. А, может, подрывник немного двинулся, и это все галлюцинации. Но, черт побери, так хотелось быть рядом с Данной, пусть даже это был глюк.
- Данна.. - голос парня слегка подрагивал. - Я прощаю Вас, да…
Дей немного отстранился от Сасори, приподнимая пальцами его лицо за подбородок и заглядывая в карие глаза. Сейчас он видел там не тот холод и безразличие, которое видел всегда, он видел глубину, темную, неясную. Но не холодную. Просто что-то скрывающую от посторонних. И свет. На самом дне.
- Потому что я.. Я люблю Вас, да…
Что-то заставило светловолосого парня прикрыть глаза, и, не отрывая взгляда от глаз кукловода податься вперед, прикасаясь губами к губам Данны…
Нет, он все-таки определенно сошел с ума.

0

22

18 сентября, 14.10 - 14.20

Губ Данны что-то коснулось.
Нет, конечно, он этого не почувствовал - просто...просто он знал, что его холодных, деревянных губ что-то коснулось. Мягкое, влажное...
Открыв глаза, он увидел Дейдару, нависшего над ним, обнимающего его одной рукой. Открыв глаза он услышал:
   - Потому что я.. Я люблю Вас, да…

Больше не было ослепительно белых вспышек, вечного падения в никуда и той бескрайней пустоты, которая поглотила его несколько минут назад. Больше не было того щемящего душу одиночества, которому так хотелось вылиться наружу, ибо места в теле Кукольника больше просто не было...
Осталось спокойствие, остался туман в мыслях - плотный, белый, плавно покрывающий все вокруг.

Данне казалось, что он входит в озеро - такое спокойное и тихое, что казалось, веками никто не нарушал его тишины. Вода приятно омывала тело - он чувствовал каждую капельку, какждый крохотный поток и все озеро в целом.
Приятное тепло разливалось где-то глубоко внутри, начинаясь от груди, где тихо билось живое сердце, и дальше - дальше, по еле уловиммы каналам, обеспечивающим жизнедеятельность деревянного тела, постепенно заполняя все вокруг.
Это не поддавалось никакому описанию. Это нельзя было логически объяснить.
Сасори просто понимал, просто чувствовал это странное тепло и принимал его в самом себе...учился принимать.

Деревянная рука, крепленная на шарнирах, резко поднялась.
   - Более плавно...менее плавно...не резко, аккуратно...
От касания Дей вздрогнл и немного отстранился. Рука провела по золотистым волосам подрывника, стараясь уловить то, какими они могли бы быть на ощупь, спустилась на спину.
Сасори немного подался вперед, осторожно касаясь второй рукой бледной кожи Дейдары, проводя по щеке, останавливаясь на подбородке.
Серые глаза с каким-то непонятным испугом и осторожностью глядели прямо на него, стараясь уловить любое движение напарника, вздох или слова, готовые сорваться с губ.
Послышался слабый треск - плащ блондина упал на траву, обнажая худенькие плечи, точеную фигуру. Дейдара вздрогнул, беспомощно глядя на кукловода своими огромными голубыми глазами.
Деревянная рука провела по груди, осторожно, неторопливо...Послышался шорох раздираемой ткани - разрез на груди заставил сетчатую футболку распахнуться наподобие рубашки.

0


Вы здесь » Naruto - Нити Судьбы » Окрестности Деревни » Затерянная поляна